Ждала, любя...

Секунды меряют, чуть тикая, часы,
Песок судьбы сквозь пальцы убегает,
Вновь тронет ветер молодость листвы,
И утро новое весеннее настанет
В иных немного красках: чуть тускней,
И выше,  будто,  купол небосвода...
Ждала его... Сквозь суматоху дней,
Сквозь реку лет,  ждала за годом годы.

Она ждала... Припорошила вдруг
Зима игриво смоль кудрявых прядей ,
И всплеск, усталый,  грациозных рук
Уже не тот... Да в вычурном наряде
Уж осень шепчет незаметно ей :
"Ждала? -Напрасно,... И тебе не страшно?
Все ближе, неотступней мир теней..."
Она ждала...,другое ей не важно

Назло ждала... На счастье,  на беду?
Сама не знала... Может,  так уж вышло,
В агонии, в ночном,  порой, бреду
Ждала и знала -этим сердце дышит.
Смеялись люди. Вере той слепой
Потом уже, не придавали смысла,
И о наивной,  чекнутой,  святой,
На суррогат не разменявшей жизни,
Слагали,  вдруг,  романы и стихи...,
Жалея будто,  будто понимая,
Себя кляня за мелкие грехи,
Казалось,  ожиданье принимая,
Уж с чувствами нелепости  смешной,
Злясь непонятно,  без причины,  пошло,
В тоске кружась,  завидовали той,
Что так ждала,  живя отважно прошлым.

Слезу смахнув,  листали вновь и вновь
Былого пожелтевшие страницы,
Искали в них отчаянно любовь,
Но видели лишь совести десницу...
Её уж нет... И молодость листвы
Погладит ветер, тронув веток пряди,
Да будь средь бурь благословенна ты,
Ждала, любя что,  ни награды ради...


Рецензии