Высокий полёт

Дмитрий Филимонов.
Из сборника «Золотое детство»


«* * *
Все очень хорошо и даже здорово!
Над крышами, над шпилями вчера
Я видел пролетающего борова,
Летел он, как огромная пчела.
Гигантская пчела парнокопытная
Нахально полоскалась в небесах
И хрюкала, но самое обидное –
Три пополудни было на часах,
И никакой мистической туманности,
Природы аномальной никакой
Не видел я, в лазоревой реальности
Кружился боров жирный, золотой.
И жаворонка вытеснив, и ласточку,
И грозного орла, и соловья,
Все небо заняла, как баба лавочку,
Гордящаяся крыльями свинья.

* * *
И в трезвый час, и с бодуна,
И в ломотухе, и в олрайте –
Не посылайте ближних на…
И дальних на… не посылайте…»

           _________

Я кое в чём, конечно, смыслю здорово,
Но кое-где не без греха и я...
С трёх пополудни часто вижу борова,
Летящего, к тому же, как свинья!
Не хряк, чай, боров... Но внушая уважение,
На бренном прошлом гордо ставя крест,
Летит и хрюкает, и крыльями саженьими
Распугивает божью тварь окрест.
Вмиг прячутся орёл, кукушка, ласточка,
Мышонок, не отведав сухаря.
И только Шарик тявкает под лавочкой,
Как самый смелый из всего зверья!
А я... раб, с бодуна, своей ментальности,
Не зря, в олрайте, лирой зазвеню!..
Пошлю не на... в лазоревой реальности –
В полёт высокий – борова-свинью!

13.06.2015 г.

Фото – Яндекс.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.