Сон

Уйти хочу и не вернуться,
Чтобы растаял этот сон,
Уйти, в покое захлебнуться
И навсегда забыть о нем.

Но есть тяжелые дороги,
Что привели меня сюда,
И этот плен, его тревоги
Не отпускают никуда.

Уходят годы незаметно,
Я оглянулся и узнал,
Что не восполнить мне пробелы
Тех дней, что я не замечал.

Летал, мечтами одержимый,
Мечтал, летая в никуда,
Достиг совсем не те вершины
И вдруг один остался я.

Туман развеялся и люди,
Которым верил без конца,
И эта вера только губит,
Уже исчезли без следа.

Без пользы прожитое время
Карает. Вижу ясно я,
Какое я «вчера» посеял,
Такое «завтра» вижу я.

(8 марта 2002 года)


Рецензии