Чуть тронь тебя...

Чуть тронь тебя -- и скрип  раздастся шестеренками,
Пружинки гладкие в натяг застонут нервами,
Вливая ток. На циферблате в ряд иконками
Заскачут образы то феями, то стервами.

Чуть тронь тебя -- и космос свяжет паутиною
Кривых созвездий. И тихоней черепашкою
Всплакнет будильник мой со стертой серой спинкою,
И разобьется ваза с белою ромашкою.

В теплицу дня сбежит от тьмы мое животное,
Дыша боками в пегой шерсти вкруг проплешины,
В надежде глупой отыскать фасоны модные.
Но в днях под солнцем, как и ночью, суть завешена.

Косички в гриве не плести -- вся холка спутана,
Да не стереть уже слезы с ресниц над мордою.
У животинки и рога и ноги с путами,
А в темя бьет судьба тяжелыми аккордами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.