***

Ссора. Скандал. Полпервого ночи.
Бьется посуда. Крики всё громче.
Кажись, лишь вчера свадьба, банкет...
Прогулка по парку, ты даришь букет.

Полпервого ночи. Ссора. Скандал.
Зачем? Ну зачем же с другой переспал?!
Она помоложе, стройнее немного.
Такая наверно заманит любого.

Уж два часа ночи. Она вся в слезах.
Он предал её...помутненье в глазах.
Зачем, почему сделал больно он ей?
Той, что когда-то была всех родней...

Две сумки, экспресс Питер-Москва.
Мимо нее идут поезда.
Куда же? Куда она собралась...
Из питерских луж, в московскую грязь...

Вот вечер. Сидит она у камина.
В глазах всё всплывает таже картина.
Питер-москва. В тот день восход.
С предателем милым громкий развод.

Но не жалеет ни капли она.
В люльке дочь сопит у окна.
Рядом сидит её верный супруг.
Теперь ей важно лишь это вокруг...


Рецензии