Экс. на аф. О ценности любви... Вадим Пряхин 2

Экспромт на афоризм «О ценности любви и ласки груза» (Вадим Пряхин 2)

http://www.stihi.ru/2015/06/13/1903

"Да, дети - пик счастливого, здорового союза.
Они ко взрослым всем любовию всегда полны,
Но нет ценней большой любви и ласки "груза"
И их наличием союзы брачные у нас сильны!"
.................................

Наличие детей для браков ценно...
Однако, часто распадаются они,
Когда родители, забыв свои союзы,
Бывают вновь другими вдруг увлечены...
Про психику детей как быстро забывают,
А дети в семьях больше всех страдают...
:

Излишняя любовь родителей бывает...
Как часто позже та бедою награждает...
Балован в детстве, - вырастает эгоист,
Порою, даже на руку не чист...

То, в воспитании нам осторожность проявить, -
Наших детей по - настоящему любить, -
Всё в меру, - строгость, ласка им нужна,
Чтоб не страдала позже их и матерей душа...

13.06.2015


Рецензии