Другу Валерию Козлову

                *       *
              Другу – Валерию Козлову,
              (добровольно ушедшему из
              моручилища в ряды Советской Армии).

              Служи солдат,
                Хоть ты не хочешь воевать…
              Шагай солдат,
                Тебя на подвиги послала мать,
              Чтоб если надо
                Ты подставил грудь твою,
              Чтоб защитил
                Ты Родину свою.
 
              Служи  солдат,
                Тобой гордится страна,
              Я знаю солдат
                Тебе мирная жизнь нужна,
              Чтоб воздвигал
                Ты новые города и заводы,
              Чтоб покорял
                Ты тайны природы.

              Учись солдат,
                Ты ещё будешь учёным,
              Люби солдат,
                Как хорошо быть влюблённым,
              Но, чтоб в садах
                Продолжали розы цвести,
              Чтоб не мешали
                Твоим детям расти –

              Служи солдат,
                Хоть ты не хочешь воевать,
              Шагай солдат,
                Тебя на подвиги послала Мать,
              Чтоб если надо
                Ты подставил грудь твою,
              Чтоб защитил
                Ты Родину свою.
          

                *     *     *   


Рецензии