Просто усталость

Каждый взгляд больно бьёт электрическим током,
Слово каждое острыми стрелами ранит.
Завернуться бы в плед с головой, будто в кокон,
Ото всех, что ползут со своими мирами

И – невольно иль вольно – вторгаются грубо
В пошатнувшийся мир мой, лишённый защиты.
И задёрнуты шторы, и стиснуты зубы,
И вся жизнь представляется старым корытом

Или утлым судёнышком – страшного крена
Избежать ли? Барахтаться в иле и глине.
Я как тот огурец, что солили без хрена,
Иль уродец из банки в густом формалине.

Жизнь давно прохудилась и просит починки,
Только сил для работы совсем не осталось.
В рот не лезет засохший пирог без начинки.
Утешаю себя: это просто усталость.

День, другой – станет тесен наверченный кокон.
Как там нынче весна? – любопытство замучит.
…Май ворвётся в проёмы распахнутых окон
Ароматом сирени дурманно-тягучим.


Рецензии
Как хорошо, просто слов нет! Все стихи отличные. Спасибо, Ирина!))

Галина Рудакова   14.06.2015 12:00     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Так приятна мне Ваша оценка!

Ирина Кемакова   17.06.2015 00:30   Заявить о нарушении