Россыпь. На грани лета

Ты выжигаешь душу изнутри.
Сгорают неразменные остатки.
И, не играя в поддавки и прятки,
Все ближе приближаемся к нулю.
 
Почему ты позволяешь мне уйти?
Не уверен? Иль не хочешь, чтоб осталась?
Счастье, чуть забрезживши вдали,
По небесной сини расплескалось.
 
Если я уйду, уйдешь и ты.
Только это ничего не значит.
Не срывали звезды с высоты…
Трясогузка в поле не заплачет…

Отчего ты не скажешь:
«Останься», -
Не любима? Или не та?
Налетая, сквозь снежные зимы,
Все затягивает пустота.

Мой милый, что выбрал ты,
Подскажи, – глаз изумрудный
Иль небесный,
Туман, с лукавым омутом внутри,
Или коричневый, в котором миру тесно?
 
Уходит день
В чреде таких же дней.
Все неизменно,
Невзирая на заклятья.
И только лето
Раскрывает нам объятья.
Короче ночь,
И дольше длится день.

31.05.2015


Рецензии