Памяти друга - Игоря Куликова посвящается

                *       *

               Памяти товарища, друга и однокашника
               по мореходке - Игоря Куликова посвящается.   
               
               Он больше никогда не позвонит,          
               Не спросит: «Как дела, дружище?»,               
               Лишь моя память образ тот хранит,         
               Но, видно, так решил всевышний.   
                Ушёл давнишний друг, товарищ мой,    
                И здесь он больше никогда не будет,      
                Ушёл в тот мир, где царствует покой      
                И где когда-то все земляне будут.   
               Прости мой друг, когда горели свечи,   
               Мне ком тяжёлый стал к горлу подступать,
               И на поминках, когда звучали речи,
               Расстроенный, я ничего не смог сказать.
                Таких друзей не часто жизнь даёт         
                И у меня, их было слишком мало,            
                Но здесь, из них, никто уж не живёт,   
                Безбрежность вечная их всех позвала.   
               Они ушли, и эта боль утраты               
               Мне тяжела, что слов не нахожу,    
               И чувствую себя я, будто, виноватым, 
               Что по земле теперь без них хожу.
                Пока друзья и близкие здесь с нами,      
                Нам кажется, что всё во веки вечно,   
                А ведь зима у каждого не за горами            
                И жизнь людей, увы, не бесконечна.    
               Скорбя о близких и друзьях ушедших,               
               Я Вас прошу, не посчитайте за укор -
               Не только чтите память всех умерших,
               Но и к живым свой обратите взор.
                Своих друзей от юных лет далёких,
                Вы не теряйте и несите дружбу высоко;
                Ведь заиметь друзей - задача не из лёгких, 
                А вот теряются друзья легко. 
 
                г. Одесса, 30.03.2013г.
   
                *       *       *


Рецензии