Стареющий поэт

Поэт, стареющий поэт
присел в саду под крону клена.
Он стал листать поэму лет,
когда любил и был влюбленным.

Мелькали лица, города
и экзотические страны.
Струились песенно года,
в которых грусть казалась странной.

В которых с творческим вином
пилась любовная микстура.
Когда в запев с кабацким дном,
судьба считалась бабой-дурой.

Когда влюблялись навсегда
и разбегались по утрянке.
Бежали годы, как вода
из чрева жизненной полбанки.

И вот теперь сидит поэт,
листает скомканные годы.
Его последний менуэт
навряд ли сделает погоду.


Рецензии