Рецепт чуда

Я не ссоры хочу, а реально иду на сближенье!
На него я пойду, несмотря на большие лишенья.
Если хочешь прогнать, то пожалуйста, только не сразу...
Дай коснуться себя, как не делал никто и ни разу.

Стану нежной, отзывчивой, доброй, отчаянно-смелой.
Я приду к тебе ангелом, сделаю жизнь разноцветной.
Ты протянешь мне руку в блеснувшей надежде на чудо,
Я слегка улыбнусь и скажу: приготовим как блюдо.

А для этого нужно запомнить его компоненты.
Например, говорить от души для души комплименты,
Не цепляться к словам, относиться всегда осторожно,
Не изъяны искать, а во всём позитив, где возможно...

В мире много отчаянья, боли и страхов напрасных.
Так давай убедим мы другого, что дни все прекрасны!
Нам поддержка нужна, и нужда в ней, как воздух, реальна,
И её надо дать, а иначе погибнем буквально...

Если даришь улыбку друзьям, словно это лекарство,
Понимаешь, что жизнь – это радость, хоть с тенью мытарства.
Улыбайся всегда, и неважно, что всё безнадёжно,
Радость – дверь в чудеса: невозможное станет возможно!

И увидишь, как счастьем сияют глаза человека...
Словно солнечный луч посещает край мёрзлого снега.
Мир теплеет вокруг, тают льды ручейками повсюду,
Понимаешь тогда, что даёшь совершиться так чуду.

Подведём же итог: доброту и любовь без пропорций
Мы берём для того, чтоб сварить миллион чудо-порций.
Чудеса подаются на блюдечке с синей каёмкой,
Рецептура понятна, душевна и нетрудоёмка.

Ты запомнил рецепт? Записал ли его компоненты?
Все ль бесплатны, доступны, подходят в любые моменты?
Разве хочешь прогнать человека, дарящего ласку?
Постепенно откроем мы мир как волшебную сказку!


Рецензии
Как здорово, что есть такой чудо-поварёнок...))

Кира Виноградова   25.07.2015 15:43     Заявить о нарушении