Московский снобизм

Снобизм известен людям хорошо.
Блат создаёт его, а не культура.
Зарплаты выше, а в мозгах свежо.
Законы Думы – мусор, да халтура.

Москва сбирает подать со страны.
Не скромничает и сорит деньгами.
Немного грустно. Взгляд со стороны.
Такие правила создали «бедным» сами.

Москве понравилось. Вошла во вкус.
Сжимает жалкие бюджеты регионов.
Похоже, ублажает свой искус,
Но невдомёк проблемы миллионов.

Нужны регламент ей и рычаги,
Чтоб попусту казна не шиковала.
Иначе бунт поднимут рыбаки:
«Зарплата призрачная до обвала!»

13.06.2015 Санкт-Петербург


Рецензии