Цыганка гадала...

Цыганка гадала лет тридцать назад
Не будет, мол, в жизни удачи.
А я посмеялась: так темен мой взгляд-
Пророчество переиначу.

Сама я таких будормажных кровей,
Что  хочешь, сама нагадаю.
Сама все построю, сломаю потом,
Сама нарисую, стираю..

Не верить пророкам, шаманам, божкам-
Таков был мне принцип приемлем.
Но где-то внутри, где-то за сердцем, там,
Душа моя билась о землю…

Цыганка гадала -что будет рассвет,
Что будет и обновленье.
А я лишь смеялась- на склоне-то лет?
Дожить бы, и то под сомненьем…

И вот я живу, и мне хочется петь,
И верить, и ждать, и смеяться.
Теперь я узнала, что мудрость- любовь,
Полета не нужно бояться.

Теперь я узнала, что лучшее-то,
Что в сердце хранится годами.
И все, что случится, дано нам судьбой,
Но выбор мы делаем сами..

И я выбираю полет и мечту,
И Веру. Любовь и Надежду.
У Софьи, склонившись смиренно прошу
Терпенья и сил  мне, как прежде...

13.06.15.


Рецензии