Молитва Ветру

Ветер, влетая, гуляет по комнате
и предвещает грозу.
Ветви деревьев к земле низко клонятся,
тучи по небу ползут.
Я, растворив шире створку оконную
гостю молитву творю:
 - Ты разбуди мою душеньку сонную,
вновь разожги в ней зарю!
Дуй и зови с собой в дали небесные,
вновь подари ей восторг!
Пусть зазвучит моя душенька песнею
иль поэтичной строкой!
Ты намекни Музе, где-то блуждающей,
как я скучаю о ней.
Нет и любви, мой порыв побуждающей,
средь молчаливости дней.
Выдуй до капли моё равнодушие:
ярких волнений хочу!
Так помоги мне одеть жизнь грядущую
в строк стихотворных парчу!


Рецензии
Красиво! Понравилось про блуждающую где-то Музу :-) Любит Муза иногда погулять...

Ирина Ершова 2   05.07.2015 11:01     Заявить о нарушении
Забегайте ещё!)))))

Галина Шкавронская   05.07.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.