Белый танец... с Россией

Тебе Россия…в день твой новый
Средь триколоров…торжества
На стол обильный…стол дубовый
Ложатся краски…естества
Под белым саваном…надежды
Рождаешь дев…и мудрецов
Срываешь черные…одежды
С курящих опиум…глупцов …….

Тебе Россия…честь и слава
И Божьим промыслом…века
Как русским словом…величава
Как грустью тайною…близка
В краю березового ситца
В рубашке серой…босиком
Беглянка юная…приснится
С которой верхом…с ветерком …..

Тебе Россия…смех и слезы
Свершений…гордый исполин
В лета…тепло…в зиму…морозы
И бархат трав…среди долин
Я твой один…из множеств колос
Согретый солнечным…дождем
Моей России…слышу голос
Под звезд кремлевских…волшебством …….


Рецензии