А там лежит убитая змея

А там лежит убитая змея,
Боюсь пройти я мимо,
Очень страшно.
Убитая змея – мой день вчерашний,
Угасшая реальность бытия.

Над ближним лесом вновь сгустилась мгла,
И сосны в траур горестный одеты.
Я вспоминаю – раньше было лето,
Был знойный день,
В нём женщина жила.

Встречались мы – с объятьями, с любовью,
Вилась над миром нежная струя.
А там лежит убитая змея,
Она бесцельно истекает кровью.

Пророчит тело позднюю беду,
Вновь слышится угроза в тихом стоне,
Мне кажется, она меня догонит,
И ни за что я мимо не пройду.

                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.