отчий дом

ОТЧИЙ ДОМ
При всяком жизненном исходе,
Или когда в душе бедлам,
В любое время при любой погоде,
Я в отчий дом спешил, как в храм.
   Там души близкие встречались ,
   Духовный приходил покой,
   И все невзгоды забывались
   В лесу дремучем за рекой.
Мой отчий дом, давно ты продан,
В нём ни знакомых, ни родных,
Я сам другим заботам отдан
И в мыслях лишь скорблю о них.
   Всё проходяще в мире этом:
   И отчий дом, и святость уз,
   И нам свой груз нести при этом,
   В ногах под собственным крестом.
                12.06.15г.


Рецензии