***

Нелёгок путь тот, не словечен
Он жутен призрак, но он вечен
Он страшен зверь, но человечен
Он в сумраке виднеется вдали
...Мерцаньем света безнадёжным
Он кажется отчаянной стезой
...В последние минуты трепетанья
Он дождь, волнующий своей тоской
Сердец несбыточные ласки
Он гордый враг, окутанный презреньем
К цветам изношенного впечатленья
Ничто не зрит он - одинокий
В толпе бушующих страстей...


Рецензии