Такого я ещё не видел!

Я такого, поверьте, не видел:
Море белых пушистых шаров!
Лишь неделю назад не предвидел,
Что цветы полетят от ветров.

Только дунешь, они встрепенутся,
Превратясь в стаю маленьких птиц.
И, танцуя под ветром, коснутся
Удивлённых раскрытых ресниц!

Закружат в венском сказочном вальсе...
Был ведь Штраус поистине ас!
Кто-то спляшет азартную сальсу,
Отдавая дань моде сейчас.

Порезвятся и россыпью зёрен
Хаотично осядут в лесах,
Вдоль дорог, на полях и озёрах,
Чтобы радовать чьи-то глаза.

Я такого, поверьте, не видел:
Море белых пушистых шаров!
Разлетелись... Их, видно, обидел,
Не приняв их бесценных даров.


Рецензии