Коварное Лето

Я увидел, что Лето - переполнено светом!
И спровадил Весну за порог.
"Зря ты всё это сделал, - пело сердце несмело, -
Не любовь страсть, ждёт много тревог..."

Лето ласки дарило, о любви говорило,
А я верил и таял - как воск.
Жаром Лето дышало - моё сердце сгорало...
И отнёс я его на погост.

Страстно Лето смеялось, без причин улыбалось,
А я думал: загадка-душа!
Но потом оказалось, что коварством питалось, -
Зря Весну выгнал я, сгоряча...

И теперь вот тоскую, - ни одну, ни другую
Уж не вижу, - я всех растерял.
Ни Весны нет, ни Лета, - жизнь черна, нет просвета, -
Нет и сердца... Я всё прогулял.
           10.06.2015.


Рецензии
С добрым вниманием к Вашим мыслям и словам, Людмила.

Яков Баст   18.06.2015 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков! Всего наилучшего Вам желаю!

Землянская Людмила   18.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.