На смерть Олеся

Зелень мягко ветви тронула,
Ветер тихо стал раскачивать.
У забора две черёмухи
Перешёптываться начали

Наклонились грустно веточки
И печально виснут плетями,
Знать язык им  человеческий -
Превратились бы в свидетелей

Убивали непокорного,
Добродушного, плечистого,
Украины Сына  и гордого,
Откровенного и чистого


Силы злые, силы тёмные,
Но ослепшие, безликие,
Украину распростёршие
На крестах фашистских с криками.

Вслед за жертвами Донбасскими,
Пал под пулями калёнными.
От друзей - гвоздики красные,
Словно кровью, окроплённые.

В православном Киев-городе,
В наступившем лихолетии
Машет ветками черёмуха,
Словно просится в свидетели.


Рецензии