Василек

Склонила голову матуся
И тихо шепчет - Василек ,
Тебе приветик шлет бабуся ,
А так же песик наш , Дружок .

Твой Сашка , к нам всегда заходит ,
Недавно орден получил ,
Но дружбу мало с кем он водит ,
Крыльцо и дверь , исправно починил .

Маришка вот фиалки посадила ,
Ох...  любит же тебя сынок ,
Вот только нет тебя ..., а я одна растила ,
Какой же вырос ты красавец , Василек !

Да , знаю , ты не мог иначе ,
Когда позвали - ты пошел ,
Но сердце оборвалось так далече ,
Когда с войны , домой ты не пришел ...

И водит мать , рукою по могилке ,
По кудрям сына с шелковистою травой ,
И вспоминает , о единственном сынишке ,
Перед глазами , он всегда живой .

И все вот шепчет - Васька , мой любимый ,
Кода же Бог с тобой соединит ?
Ты мой единственный , родимый ,
Хочу к тебе , а Он меня простит ...


Рецензии