Ностальгия

1.
Ночь рассыпала звездное крошево,
Вкруг костра вижу лица друзей...
А душа просит песню хорошую,
Ты гитару настрой поскорей.
"Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою,
А иначе, зачем на земле этой вечной живу".
2.
Полюбилась давно эта песня,
Хоть и прост, назатейлив мотив,
Мы споем ее нынче все вместе,
Словно хлеб меж друзей разделив:
 
"Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так...
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой".
3.
Догорает костер фестивальный,
Но гитара не хочет смолкать
И последним аккордом прощальным
Она дарит нам песню опять:
          "Милая моя, солнышко лесное,
           Где, в каких краях встретишься со мною.

3.
Искры в небо рассыпятся ворохом,
И закружатся, как мошкара.
Это здорово, как это здорово
Песни петь у ночного костра:

        "Изгиб гитары желтой ты обнимешь нежно,
        Струна осколком эха пронзит тугую высь,
        Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
        Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
        Качнется купол неба большой и звездно-снежный
        Как здорово что все мы здесь сегодня собрались".


Рецензии