Смелые новаторы - Д. Торвилл - К. Дину

               

"Когда смотришь на таких танцоров, как они, становится грустно, что спортивный век короток." / Л.Пахомова - "Монолог после аплодисментов"/



Джейн Торвилл и Кристофер Дин
по глади без царапинок скользили,
танцуя слаженно, синхронно как один,
очами страстными всех "наповал" сразили.

Свежайший ветер, с появленьем Их подул,
пространство дивной лёгкостью наполнил
и в танцы струю воздуха вдохнул :
Дуэт программу, на одном дыхании, исполнил !

Границ, Их неуёмная фантазия не знала,
исполнить "Па" привычные по-своему могли,
Они стандарты в танцах в корне поменяли,
в катание движенья уникальные ввели !
 


Д.Торвилл - К.Дин - танцевальный дуэт из Великобритании.
Олимпийские чемпионы Сараево (1984г) ;
бронзовые призеры Олимпиады в Лиллехаммере (1994г);
чемпионы мира (1981-1984г);
чемпионы Европы (1981,1982,1984,1994г)



Фото из интернета.


Рецензии