Рыбачёк

Рыбачёк закинул леску
В неглубокий водоём,
Неожиданному плеску
С другом радуясь вдвоём.

Дома ждал их кот Василий,
Грея солнышком бока –
Не прикладывал усилий,
Не ловил на червяка.

Стук в садовую калитку
Сладкий сон его прервёт:
– Принимай Василий рыбку,
Сам к тебе обед идёт!


Рецензии