И снова война

Собрать все вещи и уехать вдаль -
Так просто, но совесть не обманешь.
Гораздо проще бросить все и убежать,
Оставив погибать народ, оставив правду.

Смотреть в глаза стране и нагло врать,
защиту отыскав у подлых тварей.
Переходя на сторону, спокойно спать -
Вот ведь за что наши дедЫ отвоевали!

Нам не забыть, как матери за сыновей
Молились, забывая обо всем на свете!
Как дикий голод омертвлял сотни детей,
Как свист от пуль вздымал под небо ветер!

Как сотни раненых везли, - крича от боли,
Пытались передать хоть весточку своим родным,
Пихали письма, что промокли в луже крови,
Пихали: "Я прошу, товарищ, помоги!".

Самоотверженно, бесстрашно бились наши
За нас, за наши жизни, за страну!
В итоге разрушаем памятники павшим...
За что сражались - неизвестно никому.

Я призываю мир не начинать войну!
Не повторять ошибок прошлых лет!

Раскаты грома разбивают тишину,
А мира в мире не было и нет.

Собрать все вещи и уехать вдаль -
Ты не посмеешь, можешь не пытаться!
Лишь ты, солдат, готов так воевать,
Чтоб сердце за детей!
            Чтоб до конца сражаться!
____________________________________

Катились с глаз немые слезы на альбом,
Дрожит рука, стирая тонну пыли.
Воспоминания хранят навечно фото в нем

А за окном который день бомбили...


Рецензии