Я духовный сирота

Сжатый год в два мгновения
Брызжущий лесным душистым светом
Далеко, от меня, повязший в густой, непробиваемой тени мироздания
Все напрасны стремления.

Полки одиноких воевод
Безжизненный листком священного писания
Не чувствую я свой Род
Не утвердился - в покой, в благость, в созерцания

Суматоха ушедшего от меня коня
У берёзы новой эпохи пустым отречением
Не могу Род свой принять, его от безысходности браня
Не накрыться одеянием Звезды великой
Осколком морского льда, облитого своим бывшим значением.

Не любят не ждут
В том мире Богов
Одиноким, пустым, гнетущим, безумным, спокойным, ненужным временем меня рвут
Одинокого, по тропинке иллюзорной, прошедший больше двух лет, не чувствуя шагов.


Рецензии