Ода краю...

Мой  прекраснейший  край,
              как  тебя  не  любить!
Столько  тропок  отмерил  мой  шаг.
Ты  в  цветущий  свой  май
        дал  гнездо  в  Туле  свить
И  разжечь  с  лирой  яркий  очаг.

Ввысь,  на «Крыльях  Пегаса»,
                лечу в синеву…
И  от  счастья  душа  замирает.
Я  сегодня  в  объятиях  лиры  живу:
И  пишу,  и  люблю,  и  страдаю…

Мой  прекраснейший  край,
     мне  ты  дорог  и  мил!
В строках  снова  тебя  прославляю.
Для  тебя  мне  не  жаль
             слов  и  жизненных  сил,
Ведь  в  красотах  твоих  обмираю.


Рецензии