В старинном парке дремлет тихий вечер

В старинном парке дремлет тихий вечер,
Вдали играет духовой оркестр,
И неминуемость сулит заветной встречи
Для ждущих чуда трепетных невест.
Еще стрела не тронула Амура
Сердец, открытых таинству любви.
Не дремлет покровитель белокурый
Любви, чтоб на нее благословить
Под музыки негромкое звучанье
Влюбленных своей вечною стрелой.
Души  коснется  облачко печали,
Как тучка набежит перед грозой.
Но радуги плеснется многоцветье
На синеву умытую небес,
Когда в любви признается невесте
Тот, на кого судьбы возложен крест
Любить ее, и быть ее слугою.
Быть нежным повелителем ее…
Звезду качает вечер над землею,
Как будто отражение свое.


Рецензии