Не дозваться тебя - ты ушла

Не дозваться тебя – ты ушла,
Растаял твой облик печальный,
Весь овеянный тихою тайной –
Отголосок печального сна.

Только сердце сильнее стучит –
Что ты сделала ныне со мною?
Не в ладах я с душой и судьбою,
И прощальная грусть так горчит.

И печаль ей на смену придёт,
В душе моей закружится,
А потом улетит, словно птица,
И останется холод и лёд.

Осень 1993.


Рецензии