Вперёд

Сердце словно бубен. - Блудная душа,
Ты куда торопишься годы вороша?
На закате ворон чёрным бьёт крылом…
А рассветы дальние – память о былом.

Призраки, видения – было, да прошло.
Семя, что мы сеяли, по ветру несло…
 Промахи, ошибки, - что их вспоминать?
Надо было слушать бабушку и мать…

Мудрость к нам приходит на закате дней.
Небо желтоглазое, тысячи огней.
Слышим мы из дальности ласковый привет:
- Так и эдак надо.  Жаль, что время нет.

Выровнять дорогу и шагать вперёд
Твёрдо и уверенно, только на восход…
Ничего не выйдет! – Торопливый век
Облик свой меняет, но…не человек…

В каждого вселяется блудная душа,
Тело обретает, второпях, греша.
Жаждет  лишь свободы – « Жизнь… на посошок»,
Чтоб уйти в бессмертие, вечности виток…


Рецензии