Военное свинство

Муравьи сбиты с ног потоком истории,
которую вершит свинячье хрюканье;
собственноручно душим себя в агонии,
Дама-смерть, видать, многорукая.

Выстрел. Струйка крови на свободе.
Не свободны, значит, только мы,
на свинячьей войне, в свинячьем взводе,
прошлым, а не будущим полны.

Переполнен трюм животным страхом,
стопкой крови вспорота душа.
Бесята играют, под эгидой Вакха,
шахматная уж пуста доска.

Но игра грохочет против правил,
точит пешки фрезерный станок.
Может Настоящее Бог оставил,
под судьбы подставив пулемет?

Отвернуться хватит сил от Смерти,
Повернуться ль хватит сил к Любви?
Если нет - ради свиней на жерди,
Пеплом, а не воздухом дыши...


Рецензии