***

Терзает тело мое болью тишина,
И на ладонях замирает отблеск света;
А в сердце только тьма и пустота,
Начертанная буквами завета.

Господь,зачем ты покидаешь этот мир,
Зачем уходишь ввысь небесных далей, -
Неужто и любовь и чистота
Записана на каменных скрижалях?

Зачем Ты разбиваешь на куски
Мое страдающее сердце этой болью,
Ведь знаешь,никогда я не смирюсь
С печальной и убогой этой ролью.

Господь,я пред тобою преклонен!
Прощу,спаси помилуй вновь и снова;
Тщеславием мой разум поражен,
И для меня страдание не ново.

Но я люблю!Кричу своей любви...
Хоть голос мой все тише,тише,тише:
Прошу и умоляю - пощади,
Пусть больше я моления не услышу!


Рецензии