Высокая планка- Удел одиноких...

Зачем   я   в   душу   заглянула?
И   сразу    милый    ужаснулась.
Мне   пасть   разинула   акула.
И   я   от   страха   поперхнулась..
Да ,   жалею -  бросила   тебя.
И   не   простила   все   пороки.
Где   декады      временем   трубят-
Зачахли   истины   истоки.
Заглянула   в   мир   вчера ,  иной-
Я   там   забвение   искала,
Увлечённая   тогда   тобой,
Я   боль   неверия   познала.
Зачем   туда    я   заглянула?
И   зачем   меня   туда   влекло..
Мне   душу   всю   перевернуло,
Больно   сердце   мукою    свело..
Я   искала   в   мире    идеал
Мерку    планки    так   завысила,
Что   алмаз   мой    больше   не   сиял,
Знать   потерю   я    приблизила.
Вдруг  потух   его    игривый   блеск,
Где   грани   света   потускнели.
Что   нелепо   выглядел   гротеск
И   весь   секрет   полишинеля.

..

13.06.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Вы правы, Зоська, порою ищешь идеал, а взамен получаешь ничего...

Утро доброе!

Анна Климович   28.03.2017 09:39     Заявить о нарушении
На страничке для вас подарок!

Анна Климович   28.03.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.