Родник в овраге

На  дне  оврага  сумрачно  и  влажно.
Родник  журчит  среди корней   дерев.
Меж   зарослей    шиповника   отважно
Спускаюсь   я  ,  от  влаги  охмелев.
Тут тихо так , Божественно  спокойно.
Полуденного    зноя    не    коснусь,
И  в  мягкой мураве - траве привольно
Покоем      безмятежно     наслажусь.
И будет мне средь   сладости  дремоты
Пичужка тренькать под густой  листвой.
Останется  далёкой  зимней    сказкой
Невысказанность   встречи    роковой.
Мне  станет  так  ясна  и так понятна
Ненужная     вся    эта        суета.
Родник мой,папоротник с влажной мятой,
Мне    так    приятна   ваша  доброта!
Там , наверху  -полуденность  и марево
Всё   иссушают  -   клонятся    цветы.
Мой милый, всё судьбой  уже исправлено,
Теперь ночами только будешь сниться ты.
 


Рецензии