Незнакомка на дороге

- Красивая грация, волшебные ноги, о дева, скажи
Откуда ты?
Идешь, вся бледная, возле пыльной дороги,
У меня такое чувство, что всё, что я видел - лишь муляжи
Но ты действительно - идеал, и я лишь пожимаю плечами,
Почему раньше тебя никто не подобрал, дорога ведь длинная
И ночь на дворе.
Хей, милая, слышишь меня? С тобой все в порядке?
Ты чего пригорюнилась, идешь тут одна без оглядки
Давай подвезу тебя, куда тебе надо? Бостон? Бруклин?
Или Норфолк? Я еду в сторону Броктона, понимаешь, у меня много забот
Работаешь всю жизнь грузчиком, а потом на тебе, работка ни в счет,
Развозить посылки по стране, куда же еще.
Да что же такое с тобой, а ну залезай, живо!
Только вот на заднее место садись, на переднем посылка.
Ну вот, наконец-то, так куда тебе надо? Бостон ? Бруклин?
Или Норфолк?
- Я шла тут, в преддверии нового ада, и сейчас мы с тобою начнем...


Рецензии
Интересное стихотворение, необычное. У меня тоже есть стихотворение с названием незнакомка.

Анастаси Толмачёва   28.07.2015 21:23     Заявить о нарушении