Предтеча

Как часто о своей любви
Мы восклицаем вдохновенно -
Но, мой сердечный визави,
Любил ли ты... самозабвенно?

С присущим трепетом в сердцах
Мы жаждем страсти и распутства -
Любил ли ты в её глазах
Всё то, к чему не прикоснуться?

Мы вновь и вновь зовём на бис
Всё лицедейство озорное -
Но полюбил ли ты, нарцисс,
Её отчаянье земное?

Любовь прекрасна на свету,
Когда легка, когда "в угоду"...
Познал ли ты всю черноту,
Всю суть, всю сущую природу?

Нам стало свойственно подчас
В себе искать святое слово -
Вся святость, если без прикрас,
Есть миг забвения немого...

И ты, мой честный визави,
Минуя лоск и звон наречий,
Явись предвестником любви,
Её слугой, её предтечей...


Рецензии
"Вся святость, если без прикрас,
Есть миг забвения немого...". Глубоко сказано... О предлюбви...

Николай Рустанович   29.01.2016 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Николай! Рустанович - это, ведь, фамилия, верно?

Андрей Звонков   29.01.2016 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.