Натюрморт с сиренью

Ах, любовь – зараза,
Да в разлуке всё сильней,
А я зимой без разума
Всё плакала о ней,

Плакала, печалилась,
Слёзыньки лила,
Да птицы закричали, мол,
Не плачь – весна пришла!

Я и весной бы плакала,
Да времени в обрез,
Плакала б,
          однако был
Сирени интерес.

А ещё до этого
Черёмуха цвела,
А так бы и до лета я
Всё слёзыньки лила.

Но Ангел Божий сжалился,
Мне кисточки подал, -
Надо лист? – Пожалуйста!
Вот краски и вода.

И цветов охапку я
Утром нарвала,
Кистью – мягкой лапкою -
Краски развела.

И гляжу – не верится:
Дымкой на заре
На бумаге светится
Нежная сирень,

Как она над вазою
Облаком плывёт! –
…А любовь-зараза
Мне песенки поёт!

Песенный вариант:



Рецензии
Да, сирень не даром называют - для влюблённых - наверное, потому, что весенние цветы, ☺
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   14.06.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!)

Елена Игнатова 3   14.06.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.