Собаке с человечьми глазами

Улетай, душа собачья!
К Свету Неба, улетай!
Миг последний обозначен,
А за ним - собачий Рай.
Не бывало лучше друга.
Чувства били через край.
Но в конце земного круга,
Поднимайся, улетай!
Бескорыстно ты любила
И терпела, и ждала,
Верно, преданно служила,
Жизнь любимым отдала.
А теперь лежишь бессильно,
Терпелива и тиха.
Как душа твоя красива,
Видно нет на ней греха.
Человечьими глазами
Мудро смотришь на меня.
Отпускаю со слезами -
Душу, - тело хороня.
Нет собаки человечней,
Так умеющей любить.
Улетай отсюда в Вечность,
В Мир, где снова будешь Жить.


Рецензии