цветы, за морем

они старались быть сильнее, лишь
но.
высылали письма, с привкусом слёз
взывая к морю, с просьбами помочь
где шум прибоя, ласково скрывает ночь

набравшись сил и в путь, искать чужую боль
я помню каждый вздох, что уносил покой
я помню каждый шорох, наших листьев
что отрывались, от деревьев жизни

среди десятка погребальных плит
пропитана земля, слезами тех, кто не умеет хоронить
там, где молились за родных
взошли цветы, сказать нам о любви,
за них.


Рецензии