После нас...

В иллюминаторах чернеет космос с обрывками звезд,
Искусственный воздух поддерживает жизнь в хрупких телах.
Вид не красивый, минимализм, он слишком прост,
Намного хуже, чем на земле, в наших привычных местах.
Остатки людей, остатки былой роскоши цивилизации,
Покоится сейчас в криокамерах, забывшись в мертвом сне.
Намного крепче спят эти жертвы носильной модернизации,
Чем лежа в кровати, у себя на родимой и любимой земле.
Здесь нет черных и белых, нет занятых, ведь нет дел.
Нет грубости, злости, радости нет и нет здесь любви,
Нет ни чего кроме космоса, и бесчувственных человеческих тел.
Ведь в пропасть скатились все наши мечты,
В иллюминаторах космос все тот же продолжает чернеть,
Пустота вокруг корабля, пустота и внутри.
Наш Ноев ковчег к другим планетам продолжает лететь,
Ведь нет больше нашей, ведь нету Земли.

Огромный безжизненный шар после себя мы кому-то отдали,
Радиоактивная пыль, глубокие кратеры и мертвы песок.
А помните, как сидели в беседке на даче и мирно болтали,
Бросая свой взгляд на зеленый цветущий лесок.
А эти морозы, снег, а жару невозможную в районе экватора.
Закаты с рассветами, водную гладь, и ночную луну.
А теперь лишь пыль, желтый песок, да глубокие кратеры,
В далеком космосе населяют планету одну.
Как тихие будни нарушились воем безумных сирен,
Пару ударов, еще пара в ответ, попытка перехвата,
Ни кто даже не успел ни кого толком захватить в плен,
А вы все говорите, вот весь ваш мирный атом.
И люди в поисках нового мира космос теперь бороздят,
Небольшие остатки былой, когда-то великой, цивилизации.
Не забыв атомный свой смертельный заряд,
Летит человечество в космосе, человечество одинаковой нации.

А где-то в небо смотрят почти такие же, как мы - инопланетяне,
Тычут длинными пальцами вверх в розоватое небо,
Они пока что еще не узнали о страшном изъяне,
Которое несет за собой открытие века.
Но мы уже рядом, криокапсулы успели открыться,
Новый мир уже найден, здесь можно нам жить.
С местным населением лишь осталось сразиться,
Люди готовятся боеголовки в низ отпустить.


Рецензии