Запасной вариант

Гад-дерьмокрад в кремле обосновался,
Но иногда выходит из норы,
Против него не каждый бы сдержался,
Чтоб против глаз поставить две дыры.

Его конечно, скинут, это ясно,
Но если вдруг он вздумает дурить,
Последний самый вариант развязки
Не дай нам бог, придётся применить.

Как видно, жизнь точит и камень трона
И, продержавшись много дней в тени,
Какой-то Русский, ствол и два патрона
В едва заметной спрятались тени.

Его часы от времени отстали
На долю мига и полсотни лет,
Но верен Он Империи из стали,
Хотя Империи давно как уже нет.

Головорезы выстроились прямо,
Но наступает драгоценный миг-
Мелькнёт "десятка"- голова тирана,
И белая кайма- седой парик.

Как Белый Дом, зажжён, свирепый самый
Скрывает гнев спокойное лицо,
Его ЕБНисты доняли рекламой,
Равно как толом, газом и свинцом.

Великий Мир поставлен на колени,
Ему рвут жилы головы орла,
Кровавый царь теперь "святой мучЕник",
А за спиной багровая стена.

Не будет ясно, что святых святая,
Покуда корчит ангела шайтан,
Не долетит душа приделов рая,
Покуда рай- лишь призрачный обман.

Подвластны лишь инстинкту волчьей стаи,
И подставных лиц косвенно виня,
Все говорят туманно: "мы восстанем",
Но вряд ли скажет кто: "ВОССТАНУ Я!"

Тут словно вдруг с накатанной дороги
Сойдя на хрупкий, тонкий склизский лёд,
Он ощутил, что не найдёт подмоги
Догнать мгновений, рвущихся вперёд.

От напряженья Солнце почернело
И, уловил он мимолётный блик,
И, отразившись в синеве прицела,
Он понял: всё решает только миг.

Тут усмехнувшись, будто потрошитель,
Но не смотря по сторонам, как вор,
К оружью Русский привернул глушитель,
И с ненавистью оттянул затвор.

19.07.1994


Рецензии