Тишина

Под капюшоном лицо призрака, датский король!
По козырьку бейсболки мажет капли теплый дождь.
Что бы ступить на этот путь, не нужен ни пароль,
Ни ключ, ни проводник, ни вождь.
Смотрю огромными зрачками, как у мышонка микки,
Что подмигивает с кофты весело вместо меня.
Твои глаза же устремлены в меня как черные пики,
Скрывая красные черви, что как раскаленные сердца.
Ночью все кошки одинаково черные как смоль,
Осталось лишь дождаться рассвета и разобраться в цветах.
Эхом взрываются удары часов, принося лишь боль,
Которую ты так смело держишь на своих руках.
Так охота прыгнуть в низ, когда смотришь с высокого обрыва,
Сказал однажды чудесный капитан без корабля.
А ты все говоришь о страсти, но без страстного надрыва,
Но видно ли со стороны, как говорю об этом я?

Такая красивая обложка, из-за нее бы я купил,
Но когда читал бы, тихо плакал.
И все равно без памяти любил,
Свою бумагу лакмус.

Давай рванем на север, там ночи длятся дольше.
Ни куда не надо будет торопиться и спешить.
Ни надо нам, ни Франции, Египта, Польши,
И телефонов тоже. Не надо нам звонить.
Потеряйте, сотрите с памяти, а потом заполните пробел.
Выкидывайте вещи, что будут напоминать о нас.
На самом деле я именно вот так хотел,
Чтоб GPS найти не смог, тем более ГЛОНАСС.
В лесу дремучем, среди елок, сосен и медведей,
Отыскать не сможет ни один лесник,
И белки с птицами вокруг нас в качестве соседей,
А вместо дома радужный цветник.
Лишь только ты и я, скажи же ведь прекрасно это,
Лишь только ты и я, навечно, навсегда.
Лишь только ты и я, и наше солнечное лето.
Ты веришь в это, моя молчунья…Тишина…

И тишина, что громче всяких звуков,
Набат свой бьет в колокола,
И Тишина, замучившись в потугах,
Пытается на свет родить слова.


Рецензии