1980. Я родилась в восьмидесятом,

Я родилась в восьмидесятом,
Олимпиады год в Москве.
Рождением своим я рада.
Великий праздник по стране!

Вперёд меня родился братик,
На года два, кажись, вперёд.
Самостоятельно с кровати,
Слезая, за собой зовёт!

А я ему не отвечаю.
Мне кажется, отец зайдёт!
Он на работе, я скучаю,
Брат с ним покой лишь обретёт!

Меня прозвал он Золотанчик,
Любил со мною погулять!
И в парке Кирова фонтанчик
Любили вместе посещать!

Водил он пострелять и в тир,
Стреляла я не хуже брата.
Отец Ахмет был мой кумир,
А брат всегда играл в пирата!

А в день зарплаты шиковал:
"Куплю тебе, что хочешь, дочка!"
Но лишь на пенсию подал,...
Поставлена на этом точка!

Тот образ в памяти храню,
Прошло уже годочков двадцать.
И ко второму январю
В кругу семейном бы поплакать!

И вспоминать былые дни,
Как мы по Грозному блуждали.
След освещали нам огни,
Как мы пред мамою стояли!

Букеты маме принесли,
Она цветы всегда любила!
Глаза улыбкою зажгли,
За всё компанию простила!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии