Падает нежно пушок тополиный

Падает нежно пушок тополиный,
Прячась в травинках у ног.
Тянется змейкой белой и длинной
Вдоль всех тропинок, дорог.

Лето плывёт в облаках замирая,
Радугой виснет в полях.
Бабочкой лёгкой в просторе порхая,
Нас приглашая на вальс.

С музыкой лета в обнимку кружится,
Солнцу подставлю лицо.
Пух тополиный щекочет, ложится -
В медленный вальс увлекло...

Падает нежно пушок тополиный
Лёгкою поступью дня.
Застрекотали кузнечики чинно,
Свойски смычком поводя.

          12.06.2015


Рецензии
Татьяна, читаешь, словно танцуешь вальс!

Георгий Косаревский   18.01.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий! Это лето...

Татьяна Крулевская   21.01.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.