Что ж вы творите?

Жаркие дни сменились холодными.
Солнце укрылось тучами. Дождь…
Многие стали «псами» голодными.
Током по телу жуткая дрожь.

Небо черно... земля сотрясается…
В руки патроны… Взрывы…. Пожар…. 
Кто-то за что-то бурно сражается,
Мирный народ ни капли не жаль.

Крики мольбы и слёзы отчаянья…
Раненых стоны… сотни смертей…
Все кругом стало неузнаваемым,
Будто из ада вырвался змей.

Что ж вы творите, злостью пленённые,
Не прекращая пуль карнавал?
Вам бы очнуться, вспомнить забвение:
Не для войны нас Бог создавал.

Не для убийства брата из зависти,
В спину вонзая слепо ножи.
Не для скупой победы и жадности.
А для огромной чистой любви!

Мир нам был дан всем для процветания.
Но на осколки вновь бьётся окно…
Кто-то даёт свое обещание,
Что всё исправит и... Только «но».

Массово в клочья город разорванный,
Красно солёным джемом залит.
Дрожь током бьёт… неистово холодно…
В пятках душа, страх сердце щемит.

Мирные люди, всё потерявшие,
Гибнут от пули, горящей огнём,
И, так случайно ангелом ставшие,
Оберегают деток крылом.
12.06.2015г


Рецензии
Дай Бог Вам силы. Страшно это. Даже читать страшно. С уважением

Светлана Дэн   14.04.2017 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.