Гроза

Перестали петь птицы, и ветер будто бы стих.
И небо сплошной черной тучей закрыло.
Зеленые листья, небольшие трещины на них,
Оскалили свое сухое страшное рыло.
И вот первый блик света моментально сверкнул,
Следом истошные крики грома над нами.
И нарастает, все нарастает этот бушующий гул,
Поднимая в луже под ногами цунами.
И вот уже первая капля разбилась об лоб,
Неспешно стекла по щеке как слеза.
Через секунду с небес летит уже скоп
Навстречу земле, заливая глаза.
Ветер поднялся, ураганы в кронах бушуют,
Пытаясь порвать накидку из дрожащей листвы.
И частички земли капли нежно смакуют,
Пытаясь впитать все, но увы, но увы…

Я бы тоже хотел обрушиться вниз водопадом,
Как капля лететь, что б упасть на лицо.
Но только лишь каплей, а не каким-то там градом,
И то, лишь при условии, что оно только твое.
И ветром бы щекотать твою кожу так нежно,
Бушевать в волосах, шелестя, закрывая глаза.
И громом на ушко шептать, так тихо, неспешно,
Как не шептал ни кому, ни когда…
Но ты только проклятьями сыпешь налево, направо.
И ветер раздражительно тычет в глаза волосами.
И ты не поймешь небольшое, но твое все же право,
Погоду с тобой строим мы сами.
А ты опять на нее все шишки свалила.
У тебя опять во всем виновны лишь небеса.
И детальку одну ты почему-то забыла,
Это всего-лишь гроза, всего-лишь гроза…


Рецензии