любовь на дне

Он учил наизусть ее сны по дрожанию сомкнутых глаз,
По изгибам изломленных рук он читал в полутьме ее страсть.
Потолок, только лампа слепа и не видит вокруг ничего
Ни портьеры поющие в пол, ни царапин кричащих в стекло.
И мотель говорящий нам всем, что бывает кромешное дно
Своей кожей облезлой снует, шелушится как в старом кино
Черно-белом, где краски немы, только серость и черствость везде,
Где когда-то нам Чарли играл свои сны на большом полотне.
Здесь не слышно биение сердец от влюбленных объятиями пар,
Лишь дешевая похоть блюет скрипом коек сквозь свой перегар.
Но бывает в аду выходной и на дно летит ангел с небес
Осветить хоть немного теплом этой похоти дьявольский блеск.
Так и тут, в этом номере, в ночь, за портьерой и грязным стеклом
Затаилась любовь в простынях к шлюхе полной дешевым вином
Он погиб в ее лоне волос и воскрес в поцелуях из ласк,
Нашептал ему Бог или Бес в этой комнате с красным атласом
Возжелать до предела души ту пропащую с бледным лицом,
Что прекрасна в ночном серебре упивается ангельским сном.
Утро тянет часы на себя, ночь предательски светом гниет,
И на небе прекрасную песнь ангел солнцу восходом поет.
Он не смеет дышать или встать, потревожить гетеру свою
Ее сон, он собакою ждет когда веки ее оживут.
Ночь оплачена, похоть испита и не держит ее ничего
Только кофе в дорогу с бисквитом. Дверь и серое полотно
Он хотел…он желал, но смолчал свои чувства оставив в себе
И о ней ничего не узнал, кроме таксы за час в простыне.
Где теперь ты поющая стоны для мужчин  обжигаясь вином,
Где теперь он влюбленный  в нее, что лелеялась ангельским сном?


Рецензии
Вы чудесно рассказываете жизнь...какая она разная...всякая...в шелках и мешковине...Интересный собеседник.Спасибо Вам.Рада встрече

Денисова Надежда   26.08.2015 22:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Те Гуань Инь   26.08.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.