Вспомним о чём-то прошлом

Ты меня встретишь. Да, непременно, встретишь.
Скажешь, что верил в то, что мы будем вместе.
Скажешь, что годы в разлуке - это почти что вечность.
Сделаешь вид, что ты готовил встречу.

Сделаю вид, что я тебе очень рада.
Сделаю вид... И в это сама поверю.
Годы прошли? Да разве? Всего недели...
Сотни их было... Было совсем не сладко.

Мы погрустим. Вспомним о чём-то прошлом.
Вспомним о том, что ворошить не надо.
То, что ушло, к нам не вернется больше.
Только лишь жизнь вся промелькает рядом.

Было ли всё или кому приснилось?
Будешь молчать. Как и тогда, струсишь.
Что же тогда верности не случилось?
Ты и тогда клялся мне, что любишь.

Будешь молчать, будешь смотреть в небо.
Будешь искать нужные аргументы.
Думать, зачем снова меня встретил.
Было легко. До этого лишь момента.


Рецензии